Студия элитных интерьеров Анжелики Прудниковой

Авторский дизайн интерьера

Хороший дизайн интерьера – словно картина, написанная художником с присущей ему манерой. Каждый художник видит мир и держит кисть по-своему, особым образом. Как и произведение искусства, дизайн интерьера не должен быть заурядным и уж тем более «типовым». Авторский интерьер – лучшее проявление индивидуализма, обеспеченности и самостоятельности. Он имеет свой почерк, свою манеру трактовки. Профессионально обученные дизайнеры легко отличат авторский дизайн интерьера от типового решения, сделанного без осмысления конкретной задачи «по проторенной дорожке».

Специалисты студии элитных интерьеров Анжелики Прудниковой оперируют такими понятиями, как «творческий кругозор» и «уровень креативности». Они говорят о способности дизайнеров и проектировщиков работать с наборами стилей и даже эклектикой. Мы уходим в сторону от типовых проектов и предлагаем действительно эксклюзивные интерьеры, обладающие неоспоримыми достоинствами.

Преимущества авторского дизайна перед типовым проектом

Эксклюзивный дизайн прежде всего говорит об индивидуальности личности. При разработке дизайн-проектов бутиков и салонов следует упомянуть и то, что владельцы этих заведений хотят позиционировать свой бизнес как премиальный и люксовый. Многочисленные исследования западных маркетологов показывают, что эксклюзивный интерьер действительно лояльно влияет на целевую аудиторию и увеличивает продажи.

В отличие от типовых проектов, авторские интерьеры всегда уникальны. Мы даем гарантию на то, что чертежи и планы проекта не будут использованы при работе с другими клиентами. Заказчик получает единичный продукт ручной работы, выполненный с учетом всех требований и пожеланий, даже, казалось бы, самых несущественных. Для всех без исключения проектов, в том числе проектов квартир и коттеджей, подбирается мебель итальянских и французских мебельных фабрик, многие детали и элементы интерьера изготавливаются на заказ.

Работа с проектами VIP-класса

Дизайн VIP-интерьеров разрабатывается двумя способами. Первый – когда автор работает в одиночку, формируя образ собственными силами. Заказчик не оказывает существенного влияния на проект и словно покупает нарисованную картину. Второй способ заключается в коллаборации дизайнера и заказчика – он наиболее популярен среди наших клиентов. Заказчик влияет на все ключевые моменты работы: выбирает эскиз, материалы отделки, коллекцию мебели, осветительные приборы. Дизайнер разрабатывает эксклюзивный интерьер исходя из эстетических пожеланий.

Работа над проектами VIP-уровня всегда кропотлива и многогранна. В разработке концепции люкс-класса принимают участие не только дизайнеры, но и архитекторы, декораторы, модельеры, маркетологи, специалисты по шторам и свету…